日劇名稱:儘管如此也要活下去01~10

尽管如此也要活下去.Soredemo.Ikite.Yuku.Ep01.Chi_Jap.HDTVrip.704X396-YYeTs人人影视[(000163)17-11-29].JPG  

圖一:故事的開端~1996年夏  

播出時間:20110707

主要演員:瑛太 満島ひかり 風間俊介 田中圭 佐藤江梨子 福田麻由子 村川絵梨 倉科カナ 安藤サクラ 柄本明段田安則 小野武彦 風吹ジュン 時任三郎 大竹しのぶ

導 演:永山耕三、宮本理江子、並木道子
編 劇:阪元裕二
製作人:石井浩二
主題曲:小田和正『東京の空』(アリオラジャパン)
音 楽:辻井伸行

傻瓜蛋第一集慢慢的看到第十集,才決定寫心情寫感觸,即使是心裡痛苦的要命,分享傻瓜蛋的心情給大家。這是一部以少年犯罪的加害者家族和被害者家族的交流為主軸的社會類型日劇,滿島光在劇中飾演犯罪少年的妹妹雙葉,瑛太飾演妹妹被朋友殺死的青年深見洋貴,劇中滿島光和瑛太飾演的角色在殺人案發生15年後再次相遇,故事主要講述他們的家人們超越過去的悲哀,找到生存下去的希望。

角色心理:

被害者的父親:

儘管是15年,儘管時間過得那麼久遠,儘管再也看不到女兒的身影,但是我卻覺得她會再出現,

尽管如此也要活下去.Soredemo.Ikite.Yuku.Ep01.Chi_Jap.HDTVrip.704X396-YYeTs人人影视[(069778)10-13-44].JPG  

買了一雙雙的鞋,越變越大的腳丫子,亞季~你什麼時候回來呢?

尽管如此也要活下去.Soredemo.Ikite.Yuku.Ep01.Chi_Jap.HDTVrip.704X396-YYeTs人人影视[(071568)10-16-54].JPG  

看著風箏越飛越高,那天晴空萬里,妳怎麼還沒到家呢?不能原諒~為什麼殺人犯還可以好端端的活在這世界上呢?無法原諒~因為你絲毫沒有悔意,風箏突然的落下~爸爸錯了,時光停滯,再多的對不起,是不是都無法回到那一天了,沒有關係的,人生活著也會有那麼一天,得了癌症的我快要可以去和亞季見面了。 

分析:

時間的過程中,並沒有得到治療痊癒的效果,當家中有人被他人殺害的時候,最先責備的是自己卻不會是犯人,因為犯人總是不會出現在他們的眼前,他說風箏降落了,卻因為天氣太熱,所以沒救亞季的是自己;又說犯人出獄了,看著那張圖說他沒有反省,以父親的角度去看,其實光憑那幅畫根本不知道到底有沒有反省,只是自己的女兒在也沒有好好成長的那過程,時間的流逝,犯人卻好好成長的這點使人感到憤怒無法接受,父親拿出刀子,希望能夠殺了他,在短短的一集中,自責的成分是很高的,無法原諒的究竟是自己還是犯人?有時候會不會連自己也無法面對呢?

資料來源:日本偶像劇場,PLUS

創作者介紹

著謎

melaniemei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()